35€
Horaire
de 09h30 à 13h30
Groupe
De 5 à 10 participants
Thèmes
Défi Nature Asbl
contact@defi-nature.be
+32 (0) 71/84.24.74
L’Ail des ours, plante dépurative par excellence, se récolte au printemps. C’est le moment de nous débarrasser des toxines accumulées pendant l’hiver !
La matinée débutera par une récolte dans le bois, où vous apprendrez à l’identifier dans son biotope. Les recommandations d’usage pour une cueillette saine, respectueuse et sans danger seront abordées.
Ensuite, au domicile de la guide, vous le cuisinerez de différentes façons et vous dégusterez les préparations (par exemple : potage, pesto, quiche, salade,...).
Vous en apprendrez plus sur les vertus nutritionnelles et médicinales de l’Ail des ours, ses multiples préparations culinaires et méthodes de conservation.
À l’issue de cet atelier, vous repartirez avec votre pot de pesto et un cahier de recettes.
Cueillette au bois, puis atelier cuisine au domicile de la guide.
Le programme est donné à titre indicatif. Le guide pourra être amené à le modifier en fonction de la météo et afin de profiter au mieux des opportunités.
35€ | par adulte |
Le paiement est nécessaire à l’inscription, dans sa totalité, par virement bancaire sur le compte BE81-0013-5276-4424 de l’asbl Défi Nature (code BIC : GEBABEBB). Votre inscription ne sera définitive qu’après réception de votre paiement !
Veillez à indiquer en communication votre nom ainsi que le nom et la date de l’activité pour laquelle vous effectuez le paiement.
Si vous payez une balade pour quelqu’un d’autre, et que vous n’y participez pas, veillez à bien indiquer le nom de la personne qui participe en communication.
Les participants français peuvent également payer par chèque libellé à Nature et Terroir scrl, ou par virement sur le compte de Nature et Terroir scrl en France, dont voici les coordonnées :
Numéro de compte : SR76-1020-6081-1157-2527-1454-088
Code BIC : AGRIFRPP802
Les participants se rendent au lieu de rendez-vous par leurs propres moyens (lieu de rendez-vous communiqué après inscription, quelques jours avant l'activité en cas de repérage tardif effectué par la guide).
N'hésitez cependant pas à nous contacter si vous êtes intéressé par du covoiturage.
Déplacements à pied au départ du lieu de rendez-vous pour la cueillette, puis trajet en voiture jusqu'au domicile de la guide pour l'atelier cuisine.
Vêtements adaptés à la météo, chaussures adéquates (chemin forestier pouvant être très boueux), chaussures d’intérieur, un panier en osier ou un sachet en papier pour la récolte, un petit bocal pour le pesto, un petit couteau de cuisine.
Circuit d’environ 2 kilomètres (A/R) dans le bois pour la cueillette, sans difficultés particulières, passages boueux.
Nous sommes ouvert du lundi au vendredi de 9h à 17h
contact@defi-nature.be
+32 71/84.24.74
Vous n'avez pas de jumelles ?
Nous pouvons vous en louer !
Nous proposons à nos participants un service de location de jumelles, au prix de 2€ par jour et par paire.
Dans la mesure du possible, nous essayons de transmettre les jumelles réservées directement au guide, avant l'activité concernée. Lorsque ce n'est pas possible, nous pouvons demander aux participants de venir les chercher en nos bureaux avant l'activité (Place Communale, 20C à 6230 Pont-à-Celles).
Nous ne manquerons pas de revenir vers vous après inscription pour vous tenir informé de la marche à suivre.
Nous sommes ouvert du lundi au vendredi de 9h à 17h
contact@defi-nature.be
+32 71/84.24.74
Vous n'avez pas de jumelles ?
Nous pouvons vous en louer !
Nous proposons à nos participants un service de location de jumelles, au prix de 2€ par jour et par paire.
Dans la mesure du possible, nous essayons de transmettre les jumelles réservées directement au guide, avant l'activité concernée. Lorsque ce n'est pas possible, nous pouvons demander aux participants de venir les chercher en nos bureaux avant l'activité (Place Communale, 20C à 6230 Pont-à-Celles).
Nous ne manquerons pas de revenir vers vous après inscription pour vous tenir informé de la marche à suivre.
L’Ail des ours, plante dépurative par excellence, se récolte au printemps. C’est le moment de nous débarrasser des toxines accumulées pendant l’hiver !
La matinée débutera par une récolte dans le bois, où vous apprendrez à l’identifier dans son biotope. Les recommandations d’usage pour une cueillette saine, respectueuse et sans danger seront abordées.
Ensuite, au domicile de la guide, vous le cuisinerez de différentes façons et vous dégusterez les préparations (par exemple : potage, pesto, quiche, salade,...).
Vous en apprendrez plus sur les vertus nutritionnelles et médicinales de l’Ail des ours, ses multiples préparations culinaires et méthodes de conservation.
À l’issue de cet atelier, vous repartirez avec votre pot de pesto et un cahier de recettes.
Cueillette au bois, puis atelier cuisine au domicile de la guide.
Le programme est donné à titre indicatif. Le guide pourra être amené à le modifier en fonction de la météo et afin de profiter au mieux des opportunités.
35€ | par adulte |
Le paiement est nécessaire à l’inscription, dans sa totalité, par virement bancaire sur le compte BE81-0013-5276-4424 de l’asbl Défi Nature (code BIC : GEBABEBB). Votre inscription ne sera définitive qu’après réception de votre paiement !
Veillez à indiquer en communication votre nom ainsi que le nom et la date de l’activité pour laquelle vous effectuez le paiement.
Si vous payez une balade pour quelqu’un d’autre, et que vous n’y participez pas, veillez à bien indiquer le nom de la personne qui participe en communication.
Les participants français peuvent également payer par chèque libellé à Nature et Terroir scrl, ou par virement sur le compte de Nature et Terroir scrl en France, dont voici les coordonnées :
Numéro de compte : SR76-1020-6081-1157-2527-1454-088
Code BIC : AGRIFRPP802
Les participants se rendent au lieu de rendez-vous par leurs propres moyens (lieu de rendez-vous communiqué après inscription, quelques jours avant l'activité en cas de repérage tardif effectué par la guide).
N'hésitez cependant pas à nous contacter si vous êtes intéressé par du covoiturage.
Déplacements à pied au départ du lieu de rendez-vous pour la cueillette, puis trajet en voiture jusqu'au domicile de la guide pour l'atelier cuisine.
Vêtements adaptés à la météo, chaussures adéquates (chemin forestier pouvant être très boueux), chaussures d’intérieur, un panier en osier ou un sachet en papier pour la récolte, un petit bocal pour le pesto, un petit couteau de cuisine.
Circuit d’environ 2 kilomètres (A/R) dans le bois pour la cueillette, sans difficultés particulières, passages boueux.